Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

«Учебные занятия проводятся на базе 6-ти зданий. Это Дом детского творчества Нововятского района, детские клубы «Лыжник», «Факел», Дом детского творчества микрорайона Радужный, спортивный клуб «Авангард» и «Нововятская станция юных туристов».

«В учреждении работает компьютерный класс, имеются 3 игровых зала, 3 тренажерных  зал, выставочный и аквариумный залы, 3 актовых зала, 3 зала для хореографии. Занятия ведутся в 30 просторных, светлых учебных кабинетах. В каждом детском объединении создана необходимая материально-техническая база для полноценной работы воспитанников.  В здании ЦРТДЮ (ул. Советская, 79) есть доступ в интернет при помощи Wi-Fi.

ЦРТДЮ «Радуга» не имеет собственной библиотеки, условий для питания учащихся нет. Питьевой режим – кулер, питьевой фонтанчик. Договор на медицинское обслуживание учащихся Центра (участников городских лагерей с дневным пребыванием заключен Кировской городской  больницей  №2).

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — МОАУ ДО «ЦРТДЮ «Радуга» г. Кирова не имеет специального оборудования (пандусов, подъемников, специализированных учебных кабинетов, специализированных технических средств обучения) для обеспечения доступа в здание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сведения о библиотеке — нет.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья —МОАУ ДО  «ЦРТДЮ «Радуга» г. Кирова не имеет специально оборудованного пункта питания воспитанников.

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья —  Условия охраны здоровья учащихся  соответствуют требованиям Федерального закона «Об образовании в РФ» и СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей».

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — нет.

Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — нет.

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — нет.

Основные средства для обучения и воспитания

 Опубликовано в 16:44